STIKES-ABI
SURABAYA

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Artha Bodhi Iswara Surabaya, yang dikenal dengan sebutan STIKES-ABI adalah lembaga pendidikan tinggi yang didirikan oleh yayasan perguruan tinggi Tri Dharma pada tanggal 5 agustus 2003. untuk mewujudkan kesehatan yang optimal bagi masyarakat, pemerintah harus mengupayakan penyelenggaraan kesehatan dengan cara melalui pendekatan pemeliharaan, peningkatan kesehatan, pencegahan penyakit, penyembuhan, dan pemulihan kesehatan yang dilaksanakan secara menyeluruh, terpadu, dan berkesinambungan. Sedang kesehatan keluarga yang merupakan barometer pertama di bidang kesehatan diupayakan untuk mewujudkan keluarga sehat, bahagia , dan sejahtera. Untuk mendukung upaya tersebut maka diperlukan tenaga kesehatan dalam jumlah, jenis dan kualitas yang tepat dan dapat diandalkan khususnya dalam akselerasi penurunan angka kematian ibu dan bayi. Maka dari itu Yayasan Perguruan Tinggi Tri Dharma mendirikan STIKES-ABI pada tahun 2003 yang terletak di jalan Pumpungan III No. 29 Surabaya, tersebut memiliki tiga program studi yaitu Program Studi S1 Keperawatan, D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, dan Profesi Ners.

VISI, MISI DAN TUJUAN UMUM

STIKES-ABI Surabaya

VISI

Sekolah tinggi Ilmu Kesehatan Artha Bodhi Iswara menjadi institusi pendidikan tinggi ilmu kesehatan yang mampu menghasilkan tenaga pelayanan kesehatan yang kompeten dan kompetitif di tingkat nasional tahun 2024.

MISI

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan ilmu pengetahuan dan teknologi kesehatan yang mampu dan bermanfaat bagi segenap umat manusia.

2. Menghasilkan sumber daya manusia sebagai tenaga ahli, sarjana dan professional yang berkualitas, beriman, berilmu, beramal, inovatif berkepribadian dalam kebudayaan nasional.

3. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian terapan serta pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat bagi masyarakat luas dan berkelanjutan.

4. Menjalin kerjasama secara berkelanjutan dengan lembaga pendidikan, lembaga pelayanan kesehatan, baik pemerintah maupun swasta di tingkat local, nasional maupun internasional.

TUJUAN UMUM

Menghasilkan sumber daya manusia yang profesional, berkualitas, berakhlak mulia, inovatif, jujur, berkepribadian budaya nasional, untuk terus mengembangkan potensi diri, memiliki jiwa dan semangat kemandirian, kepekaan, kompetensi dalam memberikan solusi praktis terhadap permasalahan kesehatan, berdaya saing tinggi serta berwawasan global.

TUJUAN KHUSUS

1. Membentuk manusia yang berilmu, beramal cerdas, terampil, kritis, kreatif, bertanggung jawab dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

2. Menghasilkan tenaga kesehatan yang mampu meningkatkan dan mengembangkan ilmu kesehatan melalui penelitan serta pengabdian masyarakat dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa.

3. Menyebarluaskan sumberdaya manusia kesehatan dan tehnologi untuk mendukung dan memperkuat upaya kesehatan.

4. Menghasilkan tenaga kesehatan yang peka terhadap permasalahan kesehatan di masyarakat dan mampu memberikan solusi.

Praktek

Praktek Mahasiswa

Mahasiswa sedang melakukan praktek klinik keperawatan

Jl. Pumpungan III No. 29 Surabaya